Главная » Новости » 2008 » 07 » 18 18 июля 2008

В октябре Касперски обещает показать реальные уязвимости процессоров

Интересный анонс сделал разработчик исследователь вопросов компьютерной безопасности, Крис Касперски (не путать с Евгением Касперским!). В октябре текущего года он обещает показать реальные способы получения контроля над компьютером с использованием ошибок процессора.

Последние являются вполне привычным явлением и чаще всего документируются производителем для того, чтобы создатели системных плат могли внести исправления путем изменения BIOS. В большинстве случаев, так называемые errata, остаются незамеченными пользователями, поскольку способны проявить себя лишь в искусственно созданных условиях, при стечении многих факторов.

Для демонстрации реально работающего кода, использующего уязвимости процессоров при работе с Java, Касперски выбрал конференцию Hack In The Box Security Conference, которая пройдет в октябре.

После демонстрации он собирается сделать код доступным каждому, что наверняка подтолкнет не одного производителя системных плат в экстренном порядке выпустить заплатки к BIOS.

Напомним, что по неподтвержденным данным именно errata стали причиной переноса выхода на рынок некоторых процессоров Intel Penryn в начале этого года.

Источник: PC World

11:44 18.07.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.