Главная » Новости » 2008 » 07 » 11 11 июля 2008

Intel заключила стратегический союз с аниматорами

Компании Intel и DreamWorks Animation SKG объявили о формировании стратегического союза, цель которого — ни больше, ни меньше — «революционизировать технологию трехмерного кинопроизводства».

Участники союза рассчитывают воспользоваться преимуществами продукции Intel в области визуальных вычислений и опытом DreamWorks Animation в создании видеопродукции.

Составители официального пресс-релиза говорят о том, что Intel обеспечит аниматоров самыми последними высокопроизводительными технологиями, включая «будущие чипы с несколькими процессорными ядрами». Более того, программисты Intel помогут оптимизировать приложения DreamWorks для работы на этих процессорах. Конечно, читатели, следящие за работой Intel в этой области, уже догадались, что речь идет о Intel Larrabee.

Напомним, с конвейера DreamWorks Animation SKG сошли такие шедевры массовой культуры, как полнометражные мультфильмы «Шрек третий» и «Панда Кунг-Фу». Первая трехмерная лента, на которой будут опробованы новые технологии, должна увидеть свет весной будущего года (в США датой дебюта названо 27 марта). Это будет фильм Monsters vs. Aliens. Начиная с будущего года, DreamWorks Animation планирует все свои ленты выпускать в 3D-версии.

В дополнение к сотрудничеству с DreamWorks Animation, компания Intel направит свои усилия на развитие платформ для просмотра трехмерных материалов, включая домашние кинотеатры, ПК, консоли и мобильные устройства.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.