Главная » Новости » 2008 » 07 » 04 4 июля 2008

Дефицит Atom ощущают не все, хотя он может продлиться до конца года

Недостаточный объем поставок процессоров Intel Atom мешает производителям недорогих ноутбуков, но компании, использующие эти процессоры в промышленных компьютерах (IPC), не ощущают подобных неудобств.

Источник объясняет это тем, что отрасль IPC оперирует меньшими объемами и более разнообразным ассортиментом комплектующих изделий, что снижает риск возникновения дефицита. К тому же, большинство производителей IPC еще не приступили к серийному выпуску продукции на базе Atom.

В настоящий момент, только Nexcom International рассчитывает выпустить компьютеры на процессорах Atom в третьем квартале, тогда как продукты других производителей IPC находятся на этапе тестирования или доступны в виде ознакомительных образцов. Как результат, появление спроса на эти изделия ожидается не ранее четвертого квартала.

Интересно, что производители не имеют информации от Intel о том, когда будет преодолена нехватка процессоров Atom. Это означает, что вопреки ранее прозвучавшему прогнозу, ситуация с дефицитом может продлиться не только до сентября, но и распространиться на всю вторую половину года, заключает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.