Главная » Новости » 2008 » 06 » 19 19 июня 2008

Заказчики забраковали крупную партию памяти Samsung — куда она попадет?

Источник утверждает, что крупная партия памяти DRAM производства Samsung Electronics отклонена заказчиками. Участники отрасли обеспокоены тем, что эта партия дефектных изделий попадет на спотовый рынок (где сделки заключаются при условии немедленной поставки и платежа) и обрушит цены.

В начале апреля в похожей ситуации оказалась Hynix. Нестабильный выход годной продукции при производстве по нормам 66 нм привел к появлению партии бракованных пластин с чипами плотностью 1 Гбит. В случае с Samsung, как утверждается, OEM-заказчики отклонили партию из 80 миллионов чипов DDR2 (в эквивалентных чипах плотностью 1 Гбит), изготовленных по нормам 68 нм.

Пока неизвестно, как Samsung распорядится дефектными чипами. Если они будут пересортированы и затем выпущены по сниженным ценам на спотовый рынок, цены могут сильно пошатнуться.

Сейчас на спотовом рынке реализуется 10-20% общемирового объема поставок DRAM. Раньше эта величина составляла 30%, но рост популярности ноутбуков повлек за собой увеличение доли контрактных закупок.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.