Главная » Новости » 2008 » 06 » 18 18 июня 2008

Новая мультимедийная платформа Freescale предназначена для потребительской электроники

Разработчики мобильной, портативной и встраиваемой электроники получили инструмент, позволяющий значительно сократить время создания мультимедийных приложений. Речь идет о i.MX Product Development Kit (PDK) компании Freescale Semiconductor.

Новинка представляет собой комбинацию аппаратных и программных средств, предназначенных для быстрой разработки мультимедийных устройств, относящихся к категориям бытовой, автомобильной, промышленной электронной техники и встраиваемых систем общего назначения. На первом этапе PDK доступен для процессора i.MX31, широко используемого в портативных проигрывателях, миниатюрных компьютерах и других разработках.

В состав аппаратной части PDK входит три отдельных модуля, рассчитанных на повторное использование (на иллюстрации они состыкованы вместе):

  • Процессорный модуль: одноплатный компьютер с процессором i.MX31 (ядро ARM-1136), памятью и схемой управления питанием Freescale MC14783.
  • Интерфейсный модуль: плата с периферийными блоками, обеспечивающими подключение сенсорных панелей, акселерометров и беспроводных адаптеров, например, Bluetooth и Wi-Fi. Она содержит 2,7-дюймовый дисплей, микрофон и громкоговоритель, 2-Мп камеру, интерфейсы SD и ATA, разъемы для подключения наушников и микрофона, выход TV-out и другие разъемы.
  • Отладочный модуль: предназначенная для разработки и отладки программ плата со стандартными интерфейсами, применяемыми во всех PDK, включая последовательный порт, Ethernet и JTAG.

В набор входит ОС Windows Embedded CE и Linux BSP, мультимедийные библиотеки, демонстрационные приложения и стеки протоколов беспроводной связи. Кроме того, разработчики могут бесплатно загрузить с сайта компании другие полезные программы, включая мультимедийные кодеки.

Рекомендованная производителем цена i.MX31 PDK равна $2500. В течение некоторого времени можно получить скидку 25%, воспользовавшись купоном на сайте Freescale

Источник: Freescale Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.