Главная » Новости » 2008 » 06 » 18 18 июня 2008

Удлинитель Opticis позволяет разнести монитор и ПК на два километра

Компания Opticis начала поставки удлинителя M1-3R2VI-DU — улучшенной версии ранее выпущенного продукта M1-2U2VI-DU. Новинка обеспечивает передачу изображения в разрешении WQXGA (2560 x 1600 пикселей) по оптоволоконной линии.

В состав M1-3R2VI-DU входит передающий и приемный блоки, связанные между собой многомодовой оптоволоконной линией. Максимальная дальность связи достигает 100 м. По отдельной линии CAT5 обеспечивается поддержка Hot Plug Detect, EDID, заводится питание и заземление. В случае применения одномодового волокна дальность связи может быть увеличена до 2 км. В этом случае служебный канал CAT5 не используется, а значения параметров EDID программируются в удлинителе.

Основными преимуществами оптоволоконной линии над медной является повышенная дальность связи и невосприимчивость к электромагнитным помехам, что положительно сказывается на качестве изображения. Производитель подчеркивает возможность использования удлинителя совместно с ПК под управлением, как Windows, так и Mac OS.

В прошлом году Opticis уже представляла разработки в этой области: Opticis M5-2000 и M5-2001, а в 2006 году была выпущена KVMExpress, которая позволяла подключить к системному блоку монитор с интерфейсом DVI, клавиатуру, мышь или другое устройство ввода с интерфейсом USB с помощью двух приемопередатчиков и оптоволоконного кабеля. Правда, возможности KVMExpress ограничивались разрешением SXGA (1280x1024 пикселей).

Источник: Opticis

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.