Главная » Новости » 2008 » 06 » 12 12 июня 2008

Часы реального времени NXP PCF2123 ставят рекорд энергетической эффективности

По данным компании NXP Semiconductors, созданная ее специалистами микросхема часов реального времени (RTC) PCF2123, оснащенная интерфейсом SPI, имеет лучший в отрасли показатель энергетической эффективности. Ток, потребляемый микросхемой от 1,5-В источника, не превышает 100 нА, что соответствует потребляемой мощности 0,15 мкВт. Часы выполнены в крошечном корпусе размерами 3x3x1мм, что делает их идеально подходящими для миниатюрных устройств с батарейным питанием.

Среди примеров применения PCF2123 названы медицинские приборы домашнего применения, такие, как измеритель кровяного давления, телефоны, КПК и тому подобные электронные устройства.

Функции PCF2123 включают программируемый будильник и таймер. Наличие программируемого регистра смещения обеспечивает возможность точной подстройки частоты. Для представления данных в регистрах секунд, минут, часов, дней, дней недели, месяцев и лет используется двоично-десятичный формат (BCD), упрощающий перевод в десятичные цифры при печати или отображении на дисплее.

Часы рассчитаны на использование внешнего кварцевого резонатора. Другие внешние компоненты для работы микросхемы не нужны. Поставки PCF2123 уже начались. Оптовая цена составляет $0,55.

Источник: NXP Semiconductors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.