Главная » Новости » 2008 » 06 » 12 12 июня 2008

Qimonda и Elpida стали стратегическими партнерами в разработке DRAM

Два крупных производителя объявили о подписании соглашений, определяющих стратегическое сотрудничество в области разработки памяти типа DRAM. Компании Qimonda AG и Elpida Memory надеются, что это поможет им ускорить технологический прогресс и укрепить положение на рынке.

Напомним, информация о намерении Qimonda и Elpida совместно осваивать производство чипов динамической памяти с произвольным доступом по нормам 40 нм и менее появилась в апреле.

Успех совместным усилиям должен принести обмен технологиями: Qimonda предоставит в распоряжение союза разработку под названием Buried Wordline, а Elpida — технологию advanced stack capacitor.

Целью компаний является внедрение в производство совместно разработанной концепции ячейки памяти площадью 4F2. В поколении 40-нм техпроцесса это должно произойти в 2010 году, после чего планируется освоение и 30-нм норм. Следует отметить, что Elpida ведет соответствующие разработки уже довольно давно, а осенью прошлого года компания заявила о намерении уменьшить размеры ячейки до 4F2.

К сотрудничеству будут подключены исследовательские центры в Хиросиме и Дрездене. Предусмотрен обмен не только идеями и лицензиями, но и специалистами. Кроме того, сфера совместных интересов компаний включает технологию Through Silicon Via Technology и перспективные технологии памяти. Рассматривается и возможность создания совместного производства.

Источник: Qimonda AG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.