Главная » Новости » 2008 » 06 » 05 5 июня 2008

Вопреки проблемам с Atom, ASUSTeK Computer рассчитывает удвоить поставки Eee PC в 2009 году

Общемировой рынок недорогих ноутбуков в будущем году составит 20-30 миллионов единиц, сказал Джерри Шен (Jerry Shen), возглавляющий тайваньскую компанию ASUSTeK Computer. Сама ASUSTeK Computer рассчитывает в будущем году вдвое увеличить объем поставок популярных мини-ноутбуков семейства Eee PC и довести его до 10 миллионов штук, утверждают источники, ссылаясь на слова руководителя компании (согласно другим данным, 10 млн.шт. — объем поставок не только Eee PC, а рынка недорогих ПК в целом, включая мобильные и настольные системы). Объем поставок Eee PC в текущем году производитель оценивает в 5 млн. единиц.

Напомним, в этих изделиях используются процессоры Intel Atom и Celeron M, и VIA Technologies C7-M. Любопытно, что моделей Eee PC на процессоре Atom в 2008 году будет поставлено семь миллионов штук, тогда как моделей на базе Celeron M и C7-M — три миллиона.

Так как ASUSTeK Computer добилась успеха с Eee PC на рынке недорогих ПК, Intel гарантировала определенный объем поставок процессоров Atom, которые, как известно, пока являются дефицитным товаром. Поскольку в большинстве недорогих мини-ПК используется одна и та же платформа, ключом к успеху на рынке в краткосрочной перспективе стала возможность приобретения достаточного количества процессоров Atom, отметил Шен.

Источники: Reuters, DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.