Главная » Новости » 2008 » 05 » 27 27 мая 2008

Надвигается дефицит настольных IGP-чипсетов Intel?

Ссылаясь на производителей системных плат, источник утверждает, что подготавливаемые к выпуску наборы системной логики с интегрированными графическими процессорами Intel G45 и G43 будут дефицитным товаром в третьем квартале.

Причина заключается в том, что компания, якобы, была вынуждена скорректировать производственные планы вследствие ошибки, обнаруженной в графическом ядре. В настоящее время дефект графического ядра устранен. Еще одной причиной грядущей нехватки наборов системной логики источник называет малый процент выхода годных.

Результатом действия указных факторов стали изменения в графике выпуска продукции Intel. Компания решила отдать приоритет наборам системной логики GM45 и GM47, предназначенным для мобильных компьютеров.

Производители системных плат первого эшелона получат лишь небольшое количество G45 и G43, продолжает нагнетать обстановку источник. Что касается компаний, принадлежащих ко второму уровню иерархии, им достанется еще меньше, а то и вообще ничего. Предположительно, проблема будет решена к августу, а пока производителям системных плат предстоит уделить больше внимания выпуску плат на базе P45.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.