Главная » Новости » 2008 » 05 » 26 26 мая 2008

Специалисты NEC Electronics создали недорогие однокристальные системы с поддержкой H.264

По сообщению компании NEC Electronics, ее ассортимент полнился двумя однокристальными системами, предназначенными для обработки изображений, основой для которых стала мультимедийная платформа EMMA. Ключевой особенностью продуктов EMMA3SL/HD и EMMA3SL/SD стала поддержка на аппаратном уровне нового формата — H.264, который вдвое превосходит по степени сжатия распространенный формат MPEG2. Микросхема EMMA3SL/SD поддерживает разрешения стандартной четкости, а EMMA3SL/HD — высокой. Новинки, невысокую цену которых отмечает компания, предназначены для потребительского оборудования, работающего с видеосигналом, такого, как абонентские приставки и телеприемники.

Помимо декодеров H.264, новинки имеют все остальные важнейшие блоки, необходимые для приема и декодирования цифрового потока. В частности, в их конфигурацию входят цифровые сигнальные процессоры, обеспечивающие системам с поддержкой Dolby Digital Plus или HE-AAC (high-efficiency advanced audio coding) возможность качественного воспроизведения звука даже при низких скоростях потока.

Микросхема EMMA3SL/HD имеет HDMI-совместимый (High-Definition Multimedia Interface) интерфейс. Обе системы оснащены EHCI-совместимыми (Enhanced Host Controller Interface) хост-контроллерами USB 2.0 и контроллерами Ethernet MAC (media access controller), соответствующими спецификациям IEEE 802.3/802.3u/802.3x. Все это помогает уменьшить количество комплектующих изделий и упростить конструкцию электронных устройств и удешевить их.

Пока доступны ознакомительные образцы, а серийные поставки производитель обещает начать в третьем квартале.

Источник: NEC Electronics

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.