Главная » Новости » 2008 » 05 » 04 4 мая 2008

Бывший руководитель Microsoft одолжил музею компьютерной истории первый в мире механический компьютер

Изобретателем первой вычислительной машины считается английский математик Чарльз Бэббидж. К сожалению, оригиналы его детищ не дошли до наших дней — некоторые из них так и не были построены при жизни изобретателя. В 1991 году по чертежам Бэббиджа был изготовлен до недавнего времени единственный в мире действующий образец механического компьютера, который входит в экспозицию лондонского музея истории науки.

Со вторым экземпляром уникального экспоната скоро смогут ознакомиться жители Нового Света. Компьютер собрали в Лондоне по заказу миллионера Натана Мирвольда. (Nathan Myhrvold), одного из бывших руководителей Microsoft, который согласился на шесть месяцев предоставить устройство в распоряжение музея компьютерной истории, расположенного в Калифорнии. Напомним, этот музей, находящийся в знаменитой Кремниевой долине, уже 25 лет собирает, систематизирует и показывает публике наиболее интересные образцы вычислительной техники. В прошлом году музей приобрел самую крупную в своей истории партию экспонатов за четверть миллиона долларов.

Вычислительная машина (точнее говоря, «большая разностная машина») состоит примерно из 8000 деталей. Посетители музея смогут увидеть устройство, начиная с 10 мая.

Источник: CNET Networks

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.