Главная » Новости » 2008 » 04 » 19 19 апреля 2008

Нестандартный человеко-машинный интерфейс, мягкий и теплый, своими руками

Не так чтобы часто, но мы позволяем себе иногда публиковать (на первое апреля и изредка по выходным дням) новости с не слишком серьезным содержанием, которые, порой, проработаны источниками на довольно высоком уровне.

Чаще всего, в роли рассматриваемых объектов, имеющих прямое или косвенное отношение к компьютерам и отрасли в целом, являются разного рода USB-безделушки и гаджеты (как, например, диспенсер для вина) и разного рода концепты устройств (компьютер The Cup), которые призваны «брать» своим смелым и оригинальным дизайном.

Однако, необычными могут быть и другие вещи, связанные с компьютерами, причем, оба слова: «вещи» и «связанные» здесь употреблены одновременно в прямом и переносном значениях. В данном случае речь идет о человеко-машинном интерфейсе, который в оригинальном PDF-документе (да-да, есть и такой, описывающий разработку, как положено, с разделами Abstract, Keywords, Introduction etc.) именуется как Body-Technology Interface.

Авторство принадлежит Ребекке Штерн (Rebecca Stern) и Айслинг Келлихер (Aisling Kelliher), студенткам Университета Аризоны (Arizona State University), которые предлагают использовать подобные «решения» когда требуется:

  • согреть руки при работе с клавиатурой ПК в ситуациях, когда пользователь мало двигается (прим. автора: в условиях СНГ — когда помещение плохо или вовсе не отапливается...);
  • сосредоточиться на своей работе за ПК при наличии отвлекающих факторов;
  • соблюсти дополнительную приватность в общественных местах, обеспечить секретность данных.



Что ж, внимательный читатель сразу отметит, что «рукавичный» вариант (в отличие от последнего) для клавиатуры весьма и весьма неплох в прохладных условиях (хотя и подразумевает умение набирать текст «вслепую») и вполне достоин не только права существовать, но и выпускаться серийно :), к тому же — дело разработки инновационных интерфейсов взаимодействия человека и машины девушки намерены продолжить, а значит, можно ожидать чего-то столь оригинального, что еще не придумано или пока малоизвестно — но это дело поправимое — эту разработку планируется представить на предстоящей конференции Microsoft Professional Developers Conference (PDC 2008).

Источник: Stern Lab

02:02 19.04.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.