Главная » Новости » 2008 » 04 » 18 18 апреля 2008

Kilopass объявила о готовности 80- и 90-нм энергонезависимой памяти XPM

Наличие в составе однокристальных систем энергонезависимой памяти (non-volatile memory, NVM) делает их более привлекательными в глазах разработчиков. Компания Kilopass Technology, специализирующаяся на разработке объектов интеллектуальной собственности в области полупроводниковых приборов энергонезависимой памяти, объявила о готовности технологии XPM (extra-permanent memory), которая, по словам самой компании, является первой технологией встраиваемой NVM высокой плотности, рассчитанной на выпуск по нормам 80 и 90 нм с применением техпроцесса CMOS.

Соответствующие семейства продуктов получили обозначения XPM-80GC и XPM-90LP. Они уже прошли сертификацию и готовы к серийному производству.

Различия между семействами заключаются в том, что продукты 80GC рассчитаны на 80-нм промежуточный процесс (между нормами 90 и 65 нм). Соответствующий базовый техпроцесс CMOS оптимизирован по критерию производительности и предназначен для выпуска изделий общего применения. В свою очередь, техпроцесс CMOS, который служит основой для XPM-90LP, оптимизирован по критерию энергопотребления и применяется для выпуска элементной базы карманных и мобильных устройств.

Память XPM является однократно программируемой и используется для записи «прошивок», идентификаторов для систем безопасности, данных калибровки и другой подобной информации.

Источник: Kilopass Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.