Главная » Новости » 2008 » 04 » 12 12 апреля 2008

AMD покидает технический директор

Продолжаются изменения в руководстве компании AMD. Напомним, в прошлом месяце компанию покинули Виджей Шарма (Vijay Sharma), директор группы маркетинга графических продуктов, и Виктор Пенг (Victor Peng), вице-президент по проектированию микросхем в группе графических продуктов. Ранее из AMD ушли Генри Ричард (Henri Richard), Дейв Ортон (Dave Orton) и Рик Хеджберг (Rick Hegberg). Вчера стало известно, что свой пост покидает технический директор Фил Хестер (Phil Hester). Как утверждается, уход Хестера не связан с финансовыми затруднениями, которые испытывает AMD, и недавно объявленным планом сокращения 10% персонала.

Хестер начал работу в компании сравнительно недавно, в 2005 году, проработав до этого более двадцати лет в IBM. Именно под его руководством формировались технологические «дорожные карты» AMD последних лет.

Представитель AMD отказался от каких-либо комментариев по поводу отставки Хестера, отметив лишь, что его должность не займет никто, поскольку каждое из ключевых подразделений AMD имеет собственного технического директора — кстати, в формировании этой структуры есть и доля усилий Хестера.

Другой заслугой Хестера можно считать продвижение инициативы, известной под названием «ускоренные вычисления» (Accelerated Computing) и построенной на концепции повышения производительности компьютеров при решении определенных классов задач путем оптимизации аппаратного обеспечения. Как заверил представитель AMD, работы в этом направлении будут продолжены и после ухода Хестера.

Источник: AP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.