Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2008 » 04 » 11 11 апреля 2008
Sorry, temp error.

IBM снова займется разработкой винчестеров?

Как известно, компания IBM продала свое подразделение, занятое разработкой и производством накопителей на жестких магнитных дисках, компании Hitachi. Это было одним из шагов в долгосрочной стратегии IBM, направленной на перенос центра тяжести с производства аппаратных средств на разработку программного обеспечения, продажу и обслуживание высокопроизводительных решений, и предоставление услуг.

Однако если верить сведениям, опубликованным источником, IBM может снова вернуться к разработке винчестеров или связанных с ними технологий. Во всяком случае, эта тематика является предметом соглашения, подписанного на днях между PMC-Sierra и IBM.

Компания PMC-Sierra специализируется на разработке и производстве элементной базы. К числу ее последних достижений можно отнести создание первого в отрасли контроллера SAS RAID-on-Chip, обеспечивающего скорость 6 Гбит/с, работа которого недавно была продемонстрирована в составе чипсета, взаимодействовавшего с первыми образцами винчестеров Seagate, поддерживающими указанный интерфейс.

Многолетнее соглашение с IBM, по словам источника, направлено на «разработку дисковых накопителей». Говоря точнее, компании будут разрабатывать технологию RAID, которая позволяет повысить производительность накопителей на жестких магнитных дисках за счет объединения отдельных накопителей в массивы. Более детальная информация о сделке не разглашается.

Примечательно, что сразу же после сообщения о подписании соглашения акции PMC-Sierra поднялись на 4,1%, а IBM — на 1,6%.

Источник: AP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.