Главная » Новости » 2008 » 04 » 10 10 апреля 2008

SanDisk скрестила USB-накопители и ключи RSA

Компания SanDisk объявила о возможности устанавливать, хранить и использовать токены RSA SecurID, полученные от RSA, подразделения EMC, специализирующегося на системах безопасности, в USB-накопителях SanDisk Cruzer Enterprise. Таким образом, эти устройства, которые уже доступны для заказа, смогут выполнять две функции — защищенное хранение данных и двухфакторную идентификацию, избавляя пользователя от необходимости иметь два отдельных устройства: флэш-накопитель и аппаратный ключ.

С помощью накопителя Cruzer Enterprise, содержащего программный токен RSA SecurID, пользователь может получить удаленный доступ к сети, основанный на двухфакторной идентификации. Такая идентификация построена на проверке чего-то, что есть у пользователя (одноразового пароля, генерируемого накопителем, вводимого с PIN или без него), и чего-то, что пользователь знает (пароля для доступа к накопителю). Управление Cruzer Enterprise возложено на серверное ПО SanDisk CMC (Central Management & Control), что упрощает развертывание и эксплуатацию решения.

Информация, находящаяся в накопителях SanDisk Cruzer Enterprise, защищена при помощи аппаратного шифрования по алгоритму AES (256 бит). На этапе начальной установки пользователю необходимо создать пароль. Комбинация шифрования и парольной защиты чрезвычайно затрудняет неавторизованный доступ к данным, например, в случае утери или кражи накопителя. Устройства Cruzer Enterprise доступны в вариантах объема 1, 2, 4 и 8 ГБ. Заявленная скорость чтения равна 24 МБ/с, записи — 20 МБ/с.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.