Главная » Новости » 2008 » 03 » 27 27 марта 2008

NVIDIA: дискретных чипсетов больше не будет

Ресурс TG Daily сообщил довольно интересную информацию о дальнейших разработках в области системной логики компании NVIDIA. По его данным, полученным им непосредственно от производителя, набор логики NVIDIA nForce 790i Ultra SLI, анонсированный совсем недавно, должен стать последним в своем роде и частью истории соответственно.

По словам PR-менеджера компании, Брайана Дель Риззо (Bryan Del Rizzo), NVIDIA сосредотачивает свои усилия на разработке системной логики со встроенным видео, по крайней мере, начиная с серии nForce 700 для процессоров AMD.

Несмотря на то, что обычно чипсеты со встроенной графикой были малопроизводительными, но дешевыми решениями класса «все в одном», такой подход компании вовсе не означает, что она прекратит разработку и выпуск производительных чипсетов. Скорее, это означает сосредоточение усилий над разработкой энергосберегающих технологий таких, как HybridPower, особенно востребованных в мобильных ПК, работающих от батарей.

Одним из образцов высокопроизводительного решения является чипсет nForce 780a, который предназначен для работы с процессорами AMD и при этом снабжен встроенным видеоядром.

Отказ от дискретных чипсетов ставит своей целью подключение мониторов посредством интерфейсов DVI, HDMI, DisplayPort непосредственно к системной плате. А необходимую производительность в 3D уже должны обеспечивать дискретные 3D-ускорители.

Источник: TG Daily

01:48 27.03.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.