Главная » Новости » 2008 » 03 » 24 24 марта 2008

ASUS Splendid HD1 улучшит видео и добавит HDMI в те системы, где их нет

Необычный продукт представила компания ASUS. Её дополнительная графическая плата Splendid HD1 предназначена для улучшения качества изображения, в первую очередь, при воспроизведении HD-видео.

ПО заявлению производителя, плата способна дать более чёткую, насыщенную, яркую картинку как при выводе по цифровому, так и по аналоговому интерфейсу.

К сожалению, производитель не сообщает о том, какое именно аппаратное решение применено в Splendid HD1 для масштабирования (апскейлинга) и постобработки изображения.

Плата устанавливается в порт PCI Express x1 и, судя по цветовой маркировке разъёмов DVI, подключается к аналоговому выходу основной видеокарты, после чего изображение выводится на дисплей уже по цифровому выходу DVI/HDMI с поддержкой HDCP.

Работает Splendid HD1 только с видеокартами производства самой ASUS.

Поставляемое в комплекте с устройством программное обеспечение поддерживает следующие профили: фото, видео, игровой. Возможен автоматический выбор режима.

В целом, есть существенные сомнения в популярности новинки — ведь самые дешевые карты вроде GeForce 8400 GS или Radeon HD 3450 вполне способны справиться с аппаратным ускорением видео, а их драйверы имеют возможности пользовательской настройки параметров, заявленных в качестве сильной стороны Splendid HD. В наличие же качественного видеопроцессора, например, Sigma 8634, применяемого в некоторых плеерах Blu-ray, верится с трудом.

Источник: ASUS

19:13 24.03.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.