Главная » Новости » 2008 » 03 » 18 18 марта 2008

Akros Announces первой выпустила контроллер, поддерживающий еще не принятый стандарт IEEE 802.3at PoE

Стандарт IEEE 802.3at, определяющий особенности питания устройств от линий Ethernet, пока существует в виде черновика (Draft 2.0). Это не мешает производителям разрабатывать элементную базу, необходимую для изготовления соответствующего оборудования. Такая ситуация не является чем-то из ряда вон выходящим — достаточно вспомнить состояние дел в беспроводных сетях, где черновая версия спецификаций 802.11n draft 2.0 уже довольно давно используется в качестве стандарта: о начале сертификации соответствующих устройств организация Wi-Fi Alliance объявила почти год назад, а производители выпускают устройства, как уже поддерживающие 802.11n, так и рассчитанные на модернизацию в будущем.

Компания Akros Silicon, специализирующаяся на микросхемах для смешанной обработки сигнала, предназначенных для использования в решениях Power-over-Ethernet (PoE), объявила о выпуске первого в отрасли контроллера устройств с питанием от сети — Powered Device (PD) Controller, в котором реализована функциональность 2-Event Physical Layer Classification. Эта функциональность должна стать частью новых спецификаций PoE. Она позволит увеличить максимальную входную мощность PD до 30 Вт (в существующем стандарте 802.3af эта величина ограничена уровнем 13 Вт).

Что дает увеличение мощности? Открывается перспектива появления новых PoE-приложений, включая сетевые камеры систем безопасности с питанием от сети, способные выполнять команды поворота и изменения фокусного расстояния; беспроводные точки доступа 802.11n; размещаемое на стороне клиента оборудование WiMax; коммутаторы Ethernet для небольших сетей; тонкие клиенты и ЖК-дисплеи.

Упомянутая выше функциональность 2-Event Classification дает устройству возможность распознать, к какому оборудованию Power Sourcing Equipment (PSE) оно подключено: Type 1 (802.3af/13 Вт) или Type 2 (802.3at/30 Вт).

Цена контроллера AS1135, выпускаемого в 20-контактном корпусе типа QFN размерами 5x5 мм, равна $1,66.

Источник: Akros Silicon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.