Главная » Новости » 2008 » 03 » 12 12 марта 2008

Процессорные ядра ARC Energy PRO потребляют на 75% меньше электроэнергии

Компания ARC International представила семейство лицензируемых, 32-разрядных, конфигурируемых процессорных ядер с малым энергопотреблением. Основной особенностью ядер, вошедших в семейство под названием ARC Energy PRO, является чрезвычайно малое энергопотребление. Как утверждается, по сравнению с аналогичными продуктами, представленными на рынке, выигрыш составляет до 75%. Разработка ориентирована на портативные и встраиваемые системы, в том числе, построенные на базе многоядерных решений, где малое энергопотребление особенно востребовано. Поддержка Energy PRO включена в новую версию ОС ARC MQX.

По словам разработчика, для ядер ARC Energy PRO характерен целостный подход к снижению энергопотребления, объединяющий аппаратные и программные средства. В частности, реализовано динамическое изменение напряжения питания и тактовых частот с помощью выделенного блока управления питанием (Power Management Unit). Функции управления питанием можно распространить не только на ядро, но и на другие блоки однокристальной системы, что позволяет существенно снизить энергопотребление конечных решений.

В семейство вошло два ядра, оптимизированных для конкретных областей применения. Ядро ARC Energy PRO 20 с минимальным энергопотреблением, не имеющее кэш-памяти, рассчитано, в первую очередь, на встраиваемые приложения, включая контролеры реального времени, выделенные функциональные блоки и медицинское оборудование. Ядро ARC Energy PRO 30 больше подойдет для использования в процессорах, предназначенных для портативных и мобильных электронных устройств.

Источник: ARC International

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.