Главная » Новости » 2008 » 03 » 06 6 марта 2008

В планшетном ПК Motion Computing F5 используется 32-ГБ SSD производства SanDisk

Конструкторы планшетного ПК F5, представленного компанией Motion Computing, предусмотрели конфигурацию с твердотельным накопителем (SSD) производства SanDisk объемом 32 ГБ. Это неудивительно, учитывая усиленное исполнение указанного компьютера, обусловленное областями его применения. Как известно, отсутствие в SSD движущихся механических частей существенно повышает его надежность, снижает энергопотребление, тепловыделение и шум.

В случае Motion Computing F5, речь идет о 1,8-дюймовом накопителе SanDisk SSD 5000. Как планшетный ПК, так и сам накопитель могут увидеть гости выставки CeBIT 2008, проходящей сейчас в Германии.

Накопители SanDisk SSD 5000 UATA 32GB имеют высокой показатель среднего времени наработки на отказ — 2 млн. часов. Заявленное время доступа не превышает 0,11 мс, а установившаяся скорость передачи в режиме чтения достигает 67 МБ/с. Потребляемая мощность — не более 0,5 Вт в любом режиме. Другими словами, SSD превосходят накопители на жестких магнитных дисках сразу по нескольким критериям.

Объем 32 ГБ не является максимальным для моделей SanDisk SSD 5000. Летом прошлого года, как известно, был анонсирован выпуск изделий объемом 64 ГБ. В линейке 1,8-дюймовых SSD с интерфейсом SATA максимальный объем еще больше — 72 ГБ.

Источник: SanDisk

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.