Главная » Новости » 2008 » 02 » 29 29 февраля 2008

Hitachi и Opnext показали лазеры для 100-Гбит/с сетей

Конференция OFC/NFOEC 2008 стала местом показа не только рекордной разработки Bell Labs, Alcatel и Kylia, но и других интересных достижений в области высокоскоростных систем передачи данных.

Так, компании Hitachi и Opnext продемонстрировали первые в мире 1310-нм, 25-Гбит/с лазеры, работающие в широком диапазоне температур и предназначенные для сетей Ethernet с пропускной способностью 100 Гбит/с. Как утверждается, новинки позволят обеспечить по одномодовому оптоволокну (SMF) связь на расстоянии до 10 км.

Исследование, проведенное группой IEEE HSSG (High Speed Study Group), показало, что к 2010 году для удовлетворения требований по пропускной способности оптимальным выходом станет освоение 100-Гбит/с интерфейсов. Прогнозируемое удвоение требований в течение каждых полутора лет повлечет за собой высокий спрос на многопортовые 100-Гбит/с системы. В рамках IEEE 802.3ba обсуждается соответствующая спецификация 100 Gigabit Ethernet, определяющая обмен по SMF длиной до 10 км. Наиболее привлекательным техническим решением, способным удовлетворить требованиям спецификации, специалисты считают применение четырех 1310-нм каналов по 25 Гбит/с со спектральным уплотнением (WDM). Камнем преткновения остается изготовление лазеров, способных работать на указанной длине волны.

Именно такие лазеры создали компании Hitachi и Opnext. Всего было представлено четыре модели, с длиной волны излучения 1290, 1310, 1330 и 1350 нм. Лазеры рассчитаны на эксплуатацию в диапазоне температур от 0 до 85ºC.

Источник: Opnext

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.