Главная » Новости » 2008 » 02 » 28 28 февраля 2008

40-мВт лазер NeoPhotonics NTL2040 «покрывает» весь диапазон 40-Гбит/с DWDM-систем

Компания NeoPhotonics, специализирующаяся на поставках компонентов и подсистем для оптоволоконных сетей, представила мощный перестраиваемый лазер для сетей, в которых применяется технология спектрального уплотнения, также известная, как мультиплексирование по длине волны (DWDM, Dense Wavelength Division Multiplexing).

Выходная оптическая мощность лазера, получившего обозначение NTL2040, составляет 40 мВт. Как утверждается, по этому параметру новинка вдвое превосходит существующие образцы. По словам производителя, лазер хорошо подходит для 40-Гбит/с систем передачи с DQPSK-кодированием, поскольку повышенная мощность позволяет скомпенсировать потери, связанные с наличием дополнительных оптических компонентов модулятора.

Возможность перестройки позволяет NTL2040 охватить все распространенные диапазоны длин волн, используемые в DWDM-системах: C, C+, L и XL, с разносом каналов по 50-ГГц сетке, рекомендованной в спецификации ITU-T. Другими словами, изделие заменяет любой из 120 лазеров, работающих на одной длине волны в указанных диапазонах. Это позволяет снизить сложность и стоимость оборудования, сократить номенклатуру запасных частей .

Предусмотрена регулировка выходной мощности путем выбора одного из рада стандартных значений: 10, 20 и 40 мВт. Новый лазер подходит для большинства DWDM-приложений, включая сети городского масштаба, дальние и сверхдальние линии связи, работающие со скоростями от 2,5 Гбит/с до 40 Гбит/с.

Источник: NeoPhotonics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.