Главная » Новости » 2008 » 02 » 25 25 февраля 2008

Набор микросхем XPhase IR3514 и IR3507 обеспечит питание новых процессоров AMD

Компания International Rectifier, специализирующаяся на решениях в области управления питанием, объявила о выходе продуктов XPhase IR3514 и IR3507, предназначенных для использования совместно с процессорами AMD.

Микросхема IR3514 позволит разработчикам перейти от процессоров с PVID к процессорам с SVID без изменений в системной плате. Добавление микросхемы IR3507 обеспечивает возможность управления питанием по интерфейсу PSI (Power Saving Interface) в зависимости от загрузки процессора. Микросхема IR3514 получает соответствующие команды по последовательной шине SVI и управляет микросхемой IR3507. Такая схема управления питанием позволяет повысить энергетическую эффективность систем и уменьшить энергопотребление при малой нагрузке. По словам компании, новые микросхемы обеспечивают точность напряжения на уровне 0,5%.

Под обозначением XPhase скрывается многофазная распределенная архитектура, в которой для связи между управляющими микросхемами используется шина связи с шестью линиями. Такой подход дает возможность конфигурировать схему питания, не затрагивая общую концепцию. Кроме того, малое количество линий позволило уменьшить размеры корпусов микросхем на 25% по сравнению с обычными шестифазными контроллерами. Оно также упрощает трассировку плат, что вкупе с уменьшенным количеством внешних дискретных компонентов приводит к экономии места на печатной плате.

Источник: International Rectifier

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.