Главная » Новости » 2008 » 02 » 20 20 февраля 2008

AMD и Intel вместе с другими лидерами отрасли хотят превратить ПК в глобальную игровую платформу

Лидеры отрасли объявили о формировании организации PC Gaming Alliance (PCGA), в которую войдут производители аппаратного и программного обеспечения, разработчики и издатели игр, и другие компании, работающие на рынке игр для ПК. Целью альянса названо развитие ПК в качестве «глобальной игровой платформы».

Предполагается, что совместные усилия участников PCGA позволят ускорить инновационный процесс, улучшить «игровой опыт» потребителей и создать коллективный источник информации. Членами PCGA стали компании Acer/Gateway, Activision Publishing, AMD, Dell/Alienware, Epic Games, Intel, Microsoft, NVIDIA и Razer USA.

Рынок компьютерных игр не случайно привлекает внимание крупнейших участников отрасли. Его объем оценивается миллиардами долларов, которые готовы платить (и уже платят) миллионы геймеров по всему миру. Аналитическая компания DFC Intelligence назвала этот рынок «одним из самых быстрорастущих сегментов рынка интерактивных развлечений». Прогнозируемая величина роста рынка на ближайшие пять лет составляет 80%. Примечательно, что основными источниками роста станет увеличение количества вовлеченных потребителей, объемов продажи игр и оборудования.

Как утверждается, на данный момент, PCGA является первой и единственной организацией, рассматривающей ПК, как игровую платформу, и предназначенной для координации усилий участников отрасли. Будем надеяться, что практические плоды их сотрудничества не замедлят явиться на свет.

Источник: PC Gaming Alliance

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.