Главная » Новости » 2008 » 02 » 13 13 февраля 2008

Инженеры Abilis Systems создали еще один «самый маленький в мире» приемник DVB-H/T

Благодаря тематическому конгрессу, проходящему сейчас в Барселоне, последние дни выдались урожайными на анонсы и премьеры новых продуктов из категории элементной базы, обеспечивающей прием мобильного телевидения. Достаточно вспомнить однокристальный TV-тюнер Samsung S3C4F60, поддерживающий шесть стандартов мобильного вещания, однокристальные приемники DVB-T/DVB-H Broadcom BCM2930 и BCM2940, TV-тюнер NXP Semiconductors TDA18292, обеспечивающий прием спутникового и наземного вещания.

Все перечисленные новинки выполнены в миниатюрных корпусах: по меньшей мере, две из них имеют размеры 5х5 мм. Такой же точно корпус выбрали для свого нового продукта инженеры компании Abilis Systems, относящейся к группе компаний Kudelski Group. Это не помешало Abilis Systems охарактеризовать тюнер AS-101, как «самый маленький в мире» TV-приемник DVB-H/T.

В корпусе типа CSP размерами 5х5 мм находится многодиапазонный приемник, OFDM-демодулятор, память и интерфейсные блоки — все на одном кристалле. Микросхема выпускается по технологии CMOS с соблюдением 90-нм норм.

Как утверждается, тюнер превосходит требования спецификаций MBRAI 2 и Nordig 1.0.3. Он предназначен для использования в сотовых телефонах, универсальных проигрывателях, карманных телевизорах, абонентских приставках, настольных ПК, ноутбуках, КПК, TV-тюнерах в виде плат расширения и устройств с интерфейсом USB .

Источник: Abilis Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.