Главная » Новости » 2008 » 02 » 05 5 февраля 2008

PMA 08: Eye-Fi получает улучшение в виде «Smart Boost»

На PMA 08, прошедшей недавно была представлена обновленная карта памяти Eye-Fi. Первая особенность этой «SD-флэшки», напомним, состояла в том, что это устройство оснащено чипом AR6001GL ROCm (Radio-on-a-Chip), позволяющим передавать накопленные в процессе съёмки на цифровую камеру снимки по радиосвязи.

С целью придать этой недешевой (продается в онлайновом магазине по цене $100) карте памяти ещё большую функциональность производитель добавил так называемую функцию «Smart Boost». Эта особенность должна позволить камере более экономно использовать энергию батарей.

Суть ее в том, что Eye-Fi сама будет определять, находится ли компьютер, на который обычно производится передача данных, во включенном состоянии или нет и в зависимости от этого по Wi-Fi снимки будут закачиваться на его диск или же отправляться на сервис Eye-Fi Service.

Это, конечно, предполагает, что камера пользователя находится в его домашней сети с обычными настройками. Практический эффект, впрочем, невелик, ведь переданные на ПК данные затем могут быть отправлены с него вручную или при помощи ПО, установленного на нем, по расписанию, но тем не менее, «радиофлэшка» может пропустить этот этап и сама передать фотографии для печати.

Новая Eye-Fi «Smart Boost» поступит в продажу 12 февраля. Владельцы первой версии смогут обновить свою карту новой прошивкой посредством Eye-Fi Manager.

Источник: Eye-Fi

06:59 05.02.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.