Главная » Новости » 2008 » 01 » 22 22 января 2008

Xilinx добавляет три 65-нм FPGA в семейство Virtex-5

Три продукта пополнили семейства программируемых вентильных матриц (FPGA) Virtex-5 LX и LXT компании Xilinx. Кроме того, компания предложила новый миниатюрный вариант внешнего оформления своих изделий. Микросхема LX155 относится к платформе LX, две другие новинки — LX20T и LX155T принадлежат платформе LXT.

В настоящее время в семейства Virtex-5 LX и LXT входит 15 приборов. По словам производителя, семейство Virtex-5 обеспечивает проектировщикам преимущества 65-нм технологии и является единственным семейством FPGA со встроенными блоками PCI Express Endpoint и Ethernet MAC. Применение платформы LXT дает возможность сократить время разработки, уменьшить потребляемую мощность и высвободить ресурсы матрицы за счет наличия готовых элементов последовательного подключения. В частности, «жестко прошитая» конечная точка PCI Express эквивалентна экономии 10000 элементов матрицы (LUT) и более чем 2 Вт потребляемой мощности по сравнению аналогичным решением, реализованным при помощи программирования.

Модели Virtex-5 LX155 и LX155T предназначены для приложений, требовательных к ресурсам и связанных с интенсивными вычислениями. В качестве примера, компания приводит медицинское оборудование, работающее с изображениями, системы промышленной автоматики и высокопроизводительные компьютеры. Напомним, именно на базе FPGA Xilinx Virtex-5 выполнена вычислительная платформа для шины PCI Express, представленная осенью прошлого года компанией Nallatech. Особенностью новинок является совместимость с ранее выпущенными моделями Virtex-5 LX110 и LX110T или LX220 и LX220T, определяющая простой путь перехода к новой элементной базе.

Матрица Xilinx Virtex-5 LX20T представляет другой фланг ассортимента — это экономичный продукт с относительно небольшим количеством программируемых элементов. Он рассчитан на такие приложения, как, например, управление двигателями. С помощью Virtex-5 LX20T, можно объединить в одном корпусе такие блоки, как микроконтроллер, генератор и интерфейсные цепи. Микросхема Virtex-5 LX20T совместима по расположению выводов с Virtex-5 LX30T, но выпускается в более компактном 19-мм корпусе FF323.

Источник: Xilinx

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.