Главная » Новости » 2008 » 01 » 18 18 января 2008

Хватит ли панелей небольшого размера для всех недорогих ноутбуков?

Хотя в декабре обычно начинается сезонное замедление рынка, производители жидкокристаллических панелей ожидают в перспективе высокий спрос на панели малого размера. Дело в том, что такие панели используются в недорогих ноутбуках и UMPC, которые сейчас пользуются популярностью. Похожий прогноз справедлив и в отношении совсем небольших экранов, используемых в сотовых телефонах и других мобильных мультимедийных устройствах.

Дополнительным импульсом спроса должны стать летние олимпийские игры в Пекине, перед которыми прогнозируется увеличение продаж бытовой электроники. С учетом того, что объем производства и так отстает от потребностей производителей устройств, заметное оживление на рынке ожидается уже во втором квартале. Согласно оптимистическому прогнозу, результат увеличения спроса скажется в конце февраля или начале марта, если к тому времени будут распроданы складские запасы.

Относительно панелей большего размера можно сказать, что большинство изготовителей предсказывает сохранение объема поставок и цен на стабильном уровне в первой половине 2008 года. На вторую половину года такие производители, как Chunghwa Picture Tubes (CPT) и HannStar Display намечают расширение производства. Это могло бы вызвать снижение цен, но, по оценке отраслевых источников, будет скомпенсировано соответствующим сезонным увеличением спроса.

Другими словами, наблюдатели не видят причин для резкого изменения ситуации с панелями небольшого размера; поставки и спрос сбалансированы, об угрозе возникновения дефицита экранов для недорогих ноутбуков речи не идет.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.