Главная » Новости » 2008 » 01 » 18 18 января 2008

OCZ показала манипулятор Neural Impulse Actuator (NIA) в игре Unreal Tournament 3

В игровом процессе скорость реакции и управления значит многое. И как бы ни были быстры движения пальцев рук на мышке и клавиатуре, этого часто не достаточно для достижения желаемого эффекта. OCZ решила исправить ситуацию и помочь геймерам всего мира. Ее разработка, Neural Impulse Actuator (NIA), фигурировала в наших новостях уже дважды, и вот, как и было обещано OCZ на выставке CES-2008, прошел показ этого устройства в деле.


Вице-президент компании OCZ, д-р Майкл Шутте (Michael Schuette)

OCZ Neural Impulse Actuator (NIA) — первый в мире игровой контроллер, который «предпочитает» тактильному вводу движения глаз и мозговые волны. Источник сообщает, что показ возможностей проходил специально для него еще на выставке.


Шутте играет в UT3 при помощи OCZ NIA

На фото выше вице-президент компании OCZ, доктор Майкл Шутте играет в игру Unreal Tournament 3 при помощи манипулятора, подсоединенного к игровому ПК по шине USB.

Перед началом игры лента на голове (манипулятор NIA) должна быть откалибрована, основываясь на физиологии индивида. С помощью ПО с графическим интерфейсом пользователь может задать поведение NIA на основе входных данных.

Манипулятор получает данные на основе активности мышц на лбу пользователя и от тех групп мышц, которые находятся вокруг его глаз. При правильно откалиброванном манипуляторе пользователь получает возможность легко и непринужденно управлять направлением движения персонажа в игре лицевыми мышцами. Можно также настроить NIA на то, чтобы поворачивать и «стрейфиться», что для игр жанра FPS крайне важно.

Мозговые волны NIA тоже умеет считывать и эти входы также можно использовать, например, для управления оружием. Как сообщает источник, «доктор Шутте продемонстрировал, что с ростом активности бета-волн («Туретте импульс») можно быстро переключать оружие»... Эту возможность нужно использовать крайне аккуратно и настраивать срабатывание манипулятора на высокий уровень, чтобы в игре не происходило незапланированных и нежелательных действий.

Движение глаз также можно использовать в игре для управления движением. Как видно на фото выше, более привычный манипулятор мышь тоже оставался в деле. Им вице-президент осуществлял наведение на цель. Все остальное управлялось лицевыми мышцами и бета-волнами. Если верить источнику, это был захватывающий бой.

Функциональный и практичный, нестандартный манипулятор OCZ NIA должен быть выпущен очень скоро, тем не менее, точную дату выпуска NIA представителям DailyTech выведать не удалось.

Источник: DailyTech

23:00 18.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.