Главная » Новости » 2008 » 01 » 17 17 января 2008

NVIDIA Hybrid SLI и GeForce 8200 на презентации в Токио

Вчера на презентации в Токио, посвященной серии чипсетов nForce 700a (SLI 780, 750a SLI и 730a), было сказано немало о технологии Hybrid SLI компании NVIDIA. Здесь были рассмотрены аспекты совместимости и поддержка свойств тем или иным решением (GPU).


Поддержка свойств Hybrid SLI разными GPU

Как известно, в будущих продуктах компании будет реализовано две новых интересных функции: GeForce Boost, ускоряющая рендеринг 3D-графики силами встроенной и дискретной карты, и Hybrid Power, которая, напротив, отключает «внешнюю» карту для экономии ресурса батарей (ноутбука).


Hybrid Power для ноутбука с вкл/выкл.GPU

Компьютер с гибридной графической системой будет определять степень загрузки и включать / выключать дополнительные силы имеющихся GPU. В Windows Vista интерфейс пользователя может отображаться силами встроенной в чипсет видеокарты, поэтому можно отключить второй, более мощный GPU, что позволит наслаждаться тишиной работы ноутбука и сэкономить заряд аккумулятора.

Включение того или иного режима можно производить вручную. Соответствующая выбранному режиму иконка будет сигнализировать пользователю о его выборе впоследствии.





Как видим, график энергопотребления показывает, что Hybrid Power на деле позволяет уменьшить потребление многих Вт энергии — 120 Вт при включении обоих GPU системы и только 54 Вт в режиме работы встроенного графического процессора.



Технология Hybrid SLI будет работать и с DX10-чипом GeForce 8200. В т.ч. в настольных ПК, например, в плате Micro-ATX GIGABYTE M78SM-GA-S2H. Такое решение должно неплохо подойти, скажем, для создания бюджетного домашнего мультимедиа-ПК или для создания HTPC. GeForce 8200 является решением с поддержкой технологии PureVideo HD, шин HyperTransport 3.0 и PCI Express 2.0. При этом для просмотра HD-контента потребуется не слишком мощный и дорогой процессор. Достаточно будет и Athlon 64 X2 3800+. Тем не менее, такой платой, как GIGABYTE M78SM-GA-S2H, поддерживаются и более быстрые CPU, из семейства AMD Phenom.

В продаже системные платы на базе GeForce 8200 должны появиться в первом квартале этого года.

Источник: ASCII

22:27 17.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.