Главная » Новости » 2008 » 01 » 16 16 января 2008

Kontron выпускает три одноплатных компьютера типоразмеров PC/104-plus, EPIC и JRex

Ассортимент компании Kontron пополнился тремя моделями одноплатных компьютеров с пассивными системами охлаждения. Новинки построены на чипсете Intel 852GM + ICH-4 и процессорах Intel Celeron M или Pentium M (до 1,8 ГГц). Частота системной шины компьютеров равна 400 МГц. Работа с изображениями возложена на встроенное 32-разрядное ядро, работающее на частоте 133 МГц. Все три платы могут нести до 1 ГБ памяти DDR 333. Основное различие между изделиями заключается в форм-факторе: PC/104-plus, EPIC и JRex.

Компьютер Kontron MOPS-PM PC/104-plus выполнен на плате размерами 90×96 мм и ориентирован на компактные системы с интерфейсами PCI и ISA. Модель Kontron EPIC/PM также имеет интерфейсы PCI и ISA, и стандартные разъемы портов (USB, PS/2 и т.п.). Компьютер Kontron EPIC-PM можно использовать с блоками питания ATX или источником постоянного напряжения 5 В (адаптер питания входит в комплект).

Что касается третьего компьютера, его особенностью является наличие JFLEX-совместимых гнезд расширения. В этой модели используется шина PCI. На плате 3,5-дюймового типоразмера, похожей на плату EPIC, располагаются только компоненты для поверхностного монтажа, что позволило снизить затраты на производство.

Заявлена поддержка Windows XP, 2000, XPe, CE и Linux.

Источник: Kontron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.