Главная » Новости » 2008 » 01 » 16 16 января 2008

Поставки процессора Intel Core 2 Extreme QX9770 отложены

Как утверждает источник, ссылаясь на производителей системных плат, компания Intel, только-только отчитавшаяся об итогах четвертого квартала, отложила начало массовых поставок процессоров Core 2 Extreme QX9770. Напомним, эти изделия предназначены для сегмента высокопроизводительных настольных ПК. Сейчас в качестве временного ориентира начала поставок назван февраль-март, хотя ранее появление процессоров ожидалось в текущем месяце.

Четырехъядерный процессор QX9770, рассчитанный на тактовую частоту 3,2 ГГц, будет стоить $1399 за штуку в партии из тысячи штук. Она сменит в роли флагмана модель Core 2 Extreme QX9650, представленную в ноябре 2007 года, отмечают источники. Некоторое время для заказа будут доступны оба процессора. Разница в оптовой цене между ними будет примерно равна $400.

Предположительно, перенос сроков поставок обусловлен ослаблением противостояния с AMD в сегменте высокопроизводительных продуктов для настольных ПК. Как известно, второй по величине поставщик x86-совместимых микропроцессоров столкнулся с ошибкой в своем новом процессоре Phenom (так называемая ошибка TLB, translation lookaside buffer), что развязывает руки Intel, позволяя удерживать высокие цены на имеющиеся модели и не спешить с выпуском новинок.

Процессор QX9770 будет последним прибором в линейке высокопроизводительных продуктов для настольных систем, в котором используется технология FSB. Следующий процессор такого рода (Bloomfield) будет оснащен шиной QPI (quick path interconnect) и появится в четвертом квартале.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.