Главная » Новости » 2008 » 01 » 16 16 января 2008

Мини-ПК Tangent Rugged Mini UX: SSD вместо винчестера и пассивное охлаждение

В ассортименте компании Tangent появился миниатюрный ПК в защищенном исполнении. Устройство, получившее название Rugged Mini UX, предназначено для промышленного применения.

Чтобы повысить надежность, в компьютер используется твердотельный накопитель и пассивная система охлаждения. По словам производителя, эти и другие меры позволили сделать новинку устойчивой к ударам, пыли, вибрации, влажности, электромагнитным полям, низким и высоким температурам.

В конфигурацию включено четыре порта USB 2.0 и шесть портов COM; встроенный адаптер Wi-Fi; выход VGA и DVI для подключения внешнего монитора; интерфейс GPIO для управления оборудованием. Компьютер комплектуется адаптером питания, рассчитанным на подключение к бортовым сетям транспортных средств, включая автомобили, воздушные и морские суда. В изделии используется процессор Intel Celeron M, Core Solo или Core Duo.

Компьютер имеет компактный корпус размерами 23 х 18 х 5 см. Важной чертой Mini UX производитель называет малое энергопотребление. Это свойство является полезным при использовании батарейного питания. По оценке Tangent, потребляемая мощность системы равна 44 Вт (при загрузке 10%). Для сравнения — средний ПК похожей конфигурации потребляет 75-125 Вт.

Цена базовой конфигурации с предварительно установленной ОС Windows Microsoft XP Pro составляет $1299.

Напомним, летом прошлого года компания представила во многом похожую модель мини-ПК Rugged Mini Fanless.

Источник: Tangent

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.