Главная » Новости » 2008 » 01 » 14 14 января 2008

Проект OLPC заинтересовался американскими школьниками

Проект OLPC (One Laptop per Child) планирует в этом году открыть подразделение OLPC America, которое займется распространением недорогих ноутбуков среди школьников из малообеспеченных американских семей. Напомним, первоначально целью проекта было обеспечение компьютерами учащихся в развивающихся странах. Кстати, группу специалистов из массачусетского технологического института (MIT), основавшую проект, подвергали критике за то, что первоначальная программа не включала США.

Предполагалось, что конструкторам OLPC удастся создать ноутбук стоимостью 100 долларов. Распространяя такие ноутбуки в развивающихся странах с невысоким уровнем жизни, участники проекта рассчитывали устранить так называемое «цифровое разделение» — отставание от более развитых стран, связанное с невозможностью приобретения компьютеров и получения доступа к вычислительным и информационным ресурсам.

Глава проекта назвал три основные причины открытия OLPC America. Это патриотизм, желание привлечь больше разработчиков программ и стремление обеспечить американским детям новые возможности обучения и общения со своими сверстниками в развивающихся странах.

Почему же проект OLPC ранее не включал США в свою программу? Причина кроется в существенном разрыве между потребностями: американцы ежегодно тратят на начальное образование одного ребенка 10000 долларов, тогда, как, скажем, в Бангладеш эта сумма равна 20 долларам. К тому же, многие в США могут позволить себе покупку более дорогого компьютера для ребенка.

Источник: PC World

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.