Главная » Новости » 2008 » 01 » 10 10 января 2008

NVIDIA анонсировала Quadro FX 3700 — продвинутое решение для CAD / DCC визуализации

NVIDIA представила новое решение, оптимизированное для профессиональной работы в приложениях computer-aided design (CAD) — мощный адаптер Quadro FX 3700.

High-end карта Quadro FX 3700, как отмечается в пресс-релизе компании, способна вдвое увеличить производительность работы по сравнению с продуктами предыдущего поколения.

Quadro FX 3700, благодаря 112 потоковым процессорам и 512 МБ памяти с 256-бит доступом предлагает пользователям высокую степень интерактивной визуализации, что особенно важно для CAD/DCC-приложений, использующих большое количество сложных объектов и сложные шейдеры (CgFX / CATIA), позволяющие добиться высокой степени реалистичности. Адаптер поддерживает технологию NVIDIA CUDA, что означает возможность использовать массовый параллелизм вычислений, необходимый для расчетов графики.

Большой интерес к новинке испытывают такие компании как Dassault Systèmes, жаждущие получить профессиональный графический адаптер с оптимальной производительностью. Последней продукту Quadro FX 3700 удается достигать благодаря NVIDIA Application Configuration Engine (ACE) — технологии, которая автоматически перенастраивает аппаратную и программную части для достижения максимальной производительности в каждом приложении. Для достижения еще большей скорости и динамического распределения нагрузки можно задействовать технологию NVIDIA SLI, которая поддерживается Quadro FX 3700.

Продвинутая унифицированная шейдерная архитектура позволяет быстро работать со сложными шейдерными программами, создавать сложные и красивые световые эффекты (отражения, преломления и т.д.) на разных моделях с большим числом объектов. В режиме реального времени можно интерактивно комбинировать и модифицировать эффекты, что невозможно было делать при использовании простых статических двухмерных текстурных карт.

Quadro FX 3700 работает с производительной шиной PCI-E 2.0, соответствует нормам Energy Star 4.0 и потребляет порядка 80 Вт энергии в процессе своей работы. Адаптер Quadro FX 3700 оценен в 1599 долл.

Источник: NVIDIA

07:20 10.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.