Главная » Новости » 2008 » 01 » 09 9 января 2008

AMD Xilleon — новое семейство процессоров для улучшения качества видео ЖК-экранов

Компания AMD сообщила о выпуске нового семейства панельных процессоров, AMD Xilleon, которые разработаны специально для того, чтобы «обеспечивать непревзойденное качество видео на ЖК-устройствах отображения».

Новые панельные процессоры позволяют задействовать продвинутый механизм компенсации движения и технологию преобразования частоты следования кадров для улучшенной обработки картинки.

Запросы потребителя постоянно растут в плане размера диагонали экрана ТВ-панелей, которые бы обязательно поддерживали разрешение 1080р. Тенденция увеличения продолжается и часто в случае больших экранов при воспроизведении фильмов возникают эффекты замыливания картинки или резкие движения картинки — подергивание видео, что отрицательно сказывается на впечатлении от просмотра и приводит пользователя к мысли о неверном выборе устройства отображения.

Новые панельные процессоры AMD Xilleon 410, 411, 420 и 421 созданы специально «в помощь производителям LCD-экранов и для обеспечения высокого качества Full HD-видео». Процессоры могут распознавать входной 24/60-Гц сигнал и преобразовывать его в 120-Гц, создавая на лету промежуточные кадры, основываясь на информации скорости движения картинки. Отмечается, что при этом сохраняется высокая четкость и чистота видео.

Технология Motion Compensated Frame Interpolation (McFi) используется компаниями Samsung и Mitsubishi для создания 120-Гц панелей с поддержкой Full HD. В этом году ожидается, что и многие другие производители станут использовать технологию Samsung и процессоры AMD Xilleon в своих ЖК-панелях.

Источник: AMD

  • Теги:
06:19 09.01.2008
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2008

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.