Главная » Новости » 2007 » 12 » 17 17 декабря 2007

Intel попросили придержать чипсет X48

Как известно, дебют набора системной логики Intel X48 был запланирован на январь будущего года. Однако, по данным источника, компания может перенести это событие на месяц или даже два. Дело в том, что один из производителей системных плат «первого эшелона» не успел израсходовать все запасы чипсета Intel X38, утверждают представители отрасли.

Поскольку отличия между чипсетами минимальны, неназваный производитель опасается, что выход X48 затруднит сбыт продукции на базе X38. Это побудило его к переговорам с Intel, завершившимся решением об отсрочке выпуска X48.

По словам источника, каждый производитель системных платы уже получил опытные образцы чипсета (X48 A1) от Intel и отправил обратно по 10 плат для отладки. Первоначальный график предусматривал начало массового производства в конце 2007 — начале 2008 года.

Отсрочка выпуска X48 может принести неприятные последствия изготовителям, которые не имеют запасов X38. Однако, этот эффект отчасти сгладится тем, что начало года традиционно является периодом затишья на рынке.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.