Главная » Новости » 2007 » 12 » 04 4 декабря 2007

Vitesse выпускает первый в отрасли однокристальный маршрутизатор GbE

Корпорация Vitesse Semiconductor, специализирующая на микросхемах для оборудования Gigabit Ethernet (GbE), объявила о выпуске новинки под наименованием G-RocX VSC7501. По словам производителя, это первая в отрасли однокристальная система, в которой реализованы функции маршрутизатора GbE.

Высокая степень интеграции новой микросхемы позволит изготовителям сетевого оборудования уменьшить количество комплектующих изделий, используемых в высокоскоростных продуктах. Другим важным достоинством изделия является малое энергопотребление. Среди ключевых областей применения G-RocX названы шлюзы и маршрутизаторы нового поколения с поддержкой 802.11 VoIP, PON, DOCSIS и xDSL.

По данным компании, пока больше никто из производителей элементной базы для сетей GbE не представлял однокристальную систему такой степени интеграции. В состав G-RocX VSC7501 входит 6-портовый коммутатор GbE, маршрутизатор и интерфейс физического уровня, рассчитанный на прием и передачу данных о медным проводным линиям с пропускной способностью 10, 100 и 1000 Мбит/с. Кроме того, микросхема содержит согласующие резисторы, цепи ФАПЧ, блок трансляции адресов (Hardware Network Address Translation, HNAT), универсальный асинхронный приемопередатчик (UART), два порта USB 2.0 и порт PCI.

При этом, потребляемая мощность изделия не превышает 3 Вт. В частности, это позволяет упростить решение задачи отвода тепла и дает возможность использовать более дешевые пластмассовые корпуса. Поставки VSC7501 уже начались.

Источник: Vitesse Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.