Главная » Новости » 2007 » 12 » 04 4 декабря 2007

Samsung и Toshiba обменялись секретами изготовления флэш-памяти

Компании Samsung Electronics и Toshiba объявили о взаимном предоставлении прав на производство и сбыт флэш-памяти, известной под торговыми марками Samsung OneNAND и Toshiba LBA-NAND.

Результатом взаимного лицензирования должна стать ситуация, когда производители комплектного оборудования (OEM) будут иметь более широкий выбор поставщиков чипов флэш-памяти, что позволит снизить потенциальный риск излишней зависимости от одного производителя. Ожидается, что соглашение позволит расширить присутствие продуктов OneNAND и LBA-NAND на мировом рынке.

По условиям соглашения, Samsung лицензирует спецификации встраиваемой флэш-памяти OneNAND и Flex OneNAND «fusion», а Toshiba — спецификации LBA-NAND и mobileLBA-NAND. Это даст производителям возможность создавать и продвигать на рынке собственные продукты, полностью совместимые с оригинальными разработками. Компании Samsung и Toshiba планируют выпустить такие продукты уже в будущем году.

Напомним, в состав Samsung OneNAND и Flex OneNAND входит ядро NAND, SRAM, цепи коррекции ошибок и логические цепи — все в одном чипе с интерфейсом, как у памяти типа NOR. Память Flex-OneNAND поддерживает разделы SLC и MLC.

Приборы памяти Toshiba LBA-NAND и mobileLBA-NAND содержат встроенные контроллеры. По назначению выводов и системе команд такая память совместима с обычной памятью типа NAND, но использует логическую адресацию, что упрощает и удешевляет разработку электронных устройств.

Источники: Toshiba, Samsung Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.