Главная » Новости » 2007 » 10 » 22 22 октября 2007

Восемь лет специалисты SmartMetric создавали миниатюрное средство биометрической идентификации

Компания SmartMetric анонсировала выпуск лини карточек персональной идентификации на основе биометрических данных. В устройствах, получивших название SmartMetric Biometric ID Pass, используется технология дактилоскопического сканирования. Тонкая полоска кремниевого датчика встроена прямо в карточку. Пользователю достаточно провести по ней пальцем, чтобы карточка считала отпечаток пальца, сверила его с образцом, и отправила данные по радиоканалу в блок управления доступом к сейфу или входной двери.

Совместимая с существующими системами бесконтактной идентификации, карточка SmartMetric Biometric ID Pass, как утверждается, обеспечивает повышенную степень защиты, за счет использования биометрических данных.

Если карточка будет утеряна или украдена, злоумышленник не получит доступа к системе и не сможет войти в охраняемое помещение. В то же время, исключая необходимость контакта со стационарным устройством контроля доступа, карточки SmartMetric Biometric ID Pass обеспечивают высокую пропускную способность входных дверей, что необходимо для систем, устанавливаемых в крупных компаниях и государственных учреждениях.

Поскольку отсутствует необходимость в централизованном хранилище образцов отпечатков, система имеет повышенную гибкость и устойчивость к попыткам несанкционированного вмешательства. По словам производителя, карточка является самым миниатюрным считывателем дактилоскопической информации и, по сути дела, единственным в своем роде портативным средством биометрической идентификации. Это позволило составителям официального пресс-релиза охарактеризовать выпуск новинки словами «прорыв в биометрической идентификации».

С технической стороны, карточка представляет собой дольно сложное устройство, создавая которое, инженерам пришлось преодолеть немало препятствий. На четырех слоях, образующих карточку, смонтировано более 150 активных и пассивных компонентов. Как утверждается, в общей сложности, на работу над проектом, в том числе, на освоение серийного выпуска, было затрачено более восьми лет. В настоящее время компания готова производить один миллион карточек ежемесячно.

Источник: SmartMetric

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.