Главная » Новости » 2007 » 10 » 09 9 октября 2007

Походная сотовая сеть для военных TECORE Tri-Mode помещается в двух сундуках

Военные заказчики делают возможным появление чрезвычайно любопытных образцов оборудования. Так, компания TECORE Wireless Systems, работая в интересах американского военного ведомства, создала походный вариант базовых станций сотовой сети. Решение, получившее название Tri-Mode, рассчитано на работу с GSM (включая GPRS и EDGE), CDMA и EV-DO. Все оборудование Tri-Mode, необходимое для развертывания в походных условиях полноценной сотовой сети, умещается в двух стандартных «тактических контейнерах».

В состав системы, помимо базовых станций, входит контроллер и другие ключевые элементы, необходимые для построения масштабируемого решения, способного удовлетворить потребностям от нескольких сотен до нескольких тысяч пользователей. Система Tri-Mode обеспечивает быстрое развертывание, как отдельных сетей, так и всех трех (GSM, CDMA и EV-DO) одновременно. Предусмотрен выпуск различных конфигураций решения.

В качестве примеров применения Tri-Mode названы чрезвычайные ситуации в районах стихийных бедствий, обеспечение действий миротворческих сил, поисково-спасательные операции в удаленных районах.

Среди важных особенностей Tri-Mode производитель отмечает компактность и возможность монтажа на транспортом средстве.

Источник: TECORE Wireless Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.