Главная » Новости » 2007 » 10 » 08 8 октября 2007

Nallatech почти выпустила первый в отрасли модуль FSB-FPGA для серверов на базе Xeon

Компания Nallatech, специализирующаяся на высокопроизводительных решениях в области вычислительной техники, реализованных средствами программируемых вентильных матриц (FPGA), анонсировала запуск программы раннего доступа к модулю Slipstream FSB-FPGA. Если верить производителю, поставки готового продукта начнутся в четвертом квартале, а пока все заинтересованные стороны получают возможность ознакомиться с разработкой. Речь идет о высокопроизводительном решении, рассчитанном на «прямое включение» в многопроцессорные серверы на процессорах Intel Xeon 7300. Как утверждается, они позволят «существенно поднять производительность алгоритмов, связанных с интенсивными вычислениями».

В основе решения – 65-нм FPGA Virtex-5 компании Xilinx. Модуль рассчитан на прямое включение в процессорное гнездо сервера на базе Intel Xeon 7300 MP. Механически и электрически, модуль Nallatech Slipstream FSB-FPGA удовлетворяет всем спецификациям гнезда для процессоров Xeon, что позволяет использовать существующие решения в области электропитания и охлаждения. Ключевыми особенностями модуля Slipstream являются малая задержка сигнала и большая пропускная способность, реализованные благодаря прямому интерфейсу с 64-разрядной шиной FSB, тактируемой на частоте 1066 МГц.

В разработке инструментального программного обеспечения для модуля Slipstream FSB-FPGA Nallatech сотрудничает с компаниями Mitrionics и Impulse.

Источник: Nallatech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.