Главная » Новости » 2007 » 10 » 05 5 октября 2007

Qimonda и Sony вместе будут создавать производительную оперативную память

Компании Sony и Qimonda объявили о подписании соглашения, по условиям которого будет создано совместное предприятие под названием Qreatic Design.

В качестве сферы интересов СП названа разработка высокопроизводительной встраиваемой динамической памяти с произвольным доступом (DRAM), имеющей малое энергопотребление, которая предназначена для графических сстем и потребительской электроники. В соответствии с соглашением, доли в СП разделятся в соотношении 50:50. На первом этапе, каждая из сторон выделит в распоряжение СП до 30 специалистов. Местом расположения Qreatic Design выбрано Токио. Начать работу предприятие должно до конца текущего года, когда будут завершены все формальные процедуры. Далее начнется существенное расширение за счет найма новых сотрудников.

Опыт Qimonda в области разработки и производства DRAM широко известен. В свою очередь, сильной стороной Sony является специализация на создании уникальных продуктов, оптимизированных под конкретную область применения. Как ожидается, объединив усилия, компании смогут занять позицию, как сказано в официально пресс-релизе, «не имеющего себе равных» разработчика заказанных DRAM-решений.

Президентом и главным исполнительным директором Qreatic Design назначен представитель Sony, а сотрудник Qimonda стал председателем правления.

Источники: Sony, Qimonda

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.