Главная » Новости » 2007 » 09 » 14 14 сентября 2007

Seagate SV35, Barracuda ES и EE25 – винчестеры для видеозаписи

Требования, предъявляемые к накопителям на жестких магнитных дисках, зависят от области применения этих изделий. Например, винчестеры, работающие в составе цифровых систем видеонаблюдения и видеозаписи (S-DVR), должны быть рассчитаны на круглосуточную работу, порой, в суровых условиях; иметь повышенную надежность, большой объем и высокое быстродействие.

В то же время, спрос на цифровое оборудование для указанной области применения постоянно растет, поскольку оно имеет существенно более высокие потребительские качества, чем ранее применявшееся аналоговое. Жесткие диски являются ключевым компонентом S-DVR, обеспечивая хранение больших объемов информации с возможностью быстрого доступа. По оценкам аналитиков IMS Research, объем общемирового рынка S-DVR к 2010 году достигнет 3 млрд. долл., рынок средств видеонаблюдения с записью по сети (IP surveillance Network Video Recorders, S-NVR) превысит 200 млн. долл., а объем рынка мобильных средств видеонаблюдения в 2011 году будет измеряться величиной 500 млн. долл.

Компания Seagate, что называется, держит нос по ветру, и уже сейчас предлагает потребителям широкий ассортимент накопителей на жестких магнитных дисках для систем S-DVR, S-NVR и мобильного видеонаблюдения.

Вчера компания анонсировала выпуск нового поколения винчестеров серии SV35, оптимизированных для применения в системах видеонаблюдения объемом 1 Тб. Этого объема достаточно для записи видеоданных высокого разрешения, накапливаемых системой в течение 32 суток.

Кроме того, Seagate расширила ассортимент винчестеров для систем видеонаблюдения за счет моделей серий Seagate Barracuda ES (на снимке) и EE25.

Модели Barracuda ES рассчитаны на непрерывную работу по схеме 24x7 и оснащены интерфейсом SATA, что упрощает их использование в составе массивов накопителей.

Особенностью накопителей Seagate EE25, на которую обращает внимание производитель, является повышенная устойчивость к внешним воздействиям. Эти винчестеры, подходящие для применения в системах мобильного видеонаблюдения, легко переносят перепады температур, высокую влажность, удары и вибрацию.

Поставки моделей Seagate SV35 нового поколения должны начаться в декабре. Винчестеры серий EE25 и Barracuda ES уже поставляются потребителям по всему миру.

Источник: Seagate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.