Главная » Новости » 2007 » 09 » 09 9 сентября 2007

HP Blackbird 002 – игровые ПК класса high-end

Несмотря на то, что продажи игровых ПК приносят лишь небольшую часть дохода Hewlett-Packard (HP), компания не забывает о, пусть не самой многочисленной, но активной части покупателей. На днях, компания, занимающая первое место среди производителей ПК, объявила о выпуске линейки высокопроизводительных настольных систем, предназначенных для энтузиастов компьютерных игр.

Линейка получила название Blackbird 002 и, по словам производителя, вобрала в себя опыт легендарного производителя игровых ПК VoodooPC, приобретенного HP около года назад.

Оформленные в характерном стиле с преобладанием черного цвета и фактурных поверхностей, системы Blackbird должны занять нишу между обычными настольными ПК HP и самыми высокопроизводительными игровыми ПК, для которых зарезервирована марка Voodoo.

Кстати, такой подход полностью воспроизводит поведение главного конкурента, компании Dell. Напомним, Dell купила производителя игровых ПК Alienware в прошлом году и сейчас поставляет игровые системы, как под собственной маркой XPS, так и под маркой Alienware.

Корпуса HP Blackbird 002 изготовлены из алюминиевого сплава, мощность блока питания составляет 1,1 кВт, а для охлаждения компьютеров выбрана запатентованная жидкостная система, обслуживающая все основные компоненты. К другим особенностям конструкции можно отнести съемную боковую панель, подсветку внутреннего объема и задней панели. Компьютер может быть построен на базе процессора Intel или AMD, оснащен видеоподсистемой на базе графических процессоров NVIDIA или AMD. Интересный момент - на первом этапе будут доступна только плафторма Intel (системная плата ASUS на чипсете NVIDIA), и, тем не менее, покупатель сможет выбрать многопроцессорную графическую подсистему, как NVIDIA (SLI), так и AMD (CrossFire). Детальную конфигурацию ПК заказчик определяет с помощью интерактивного онлайнового конфигуратора.

Начиная с 15 сентября, для заказа будет доступна ограниченная серия HP Blackbird 002 Dedication Edition. По словам компании, в эту серию вошли системы, спроектированные «игроками для игроков». Отличительной особенностью Dedication Edition станет предварительная оптимизация параметров по критерию производительности, уникальные боковые панели, комплектация бесплатными играми.

Заказать собственный вариант HP Blackbird 002 покупатели смогут, начиная с 1 октября. В зависимости от конфигурации, цена системы составит от 2500 до 7100 долларов.

Источники: HP, Reuters

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.