Главная » Новости » 2007 » 08 » 31 31 августа 2007

Подробности об NVIDIA G92 и дата выхода карт на его базе

Крайне запутанной является ситуация вокруг будущего графического чипа NVIDIA G92. Сперва сотрудники компании говорили о том, что он будет мощным решением, производительность которого будет близка к терафлопу, потом появились данные о том, что на его базе будут строиться видеокарты среднего ценового диапазона, наконец, высказывались предположения, что именно он будет использован для флагманских GeForce 9800 GTX/GT.

Сейчас ясность в эту неразбериху, похоже, вносит редко ошибающийся в подобных вопросах ресурс HKEPC. По его данным, G92 всё-таки будет поддерживать лишь 256-битный интерфейс доступа к памяти и будет использоваться в решениях среднего ценового диапазона, которые заменят нынешние GeForce 8800 GTS. Дебют таких ускорителей, по данным тайваньского сайта, состоится 12 ноября, примерно тогда же, когда и AMD RV670.

Чип будет производиться по 65-нм нормам. В нем будет реализована поддержка PCI Express 2.0, интерфейсов HDMI, DisplayPort, следующего поколения технологии PureVideo.

Видеокарты на базе G92 будут выпускаться в рамках серии GeForce 8.

Помимо того, HKEPC сообщает и еще одну интересную новость. По его данным, нынешние G80, G84, G86 уже имеют аппаратную поддержку DirectX 10.1, и в ближайшее время NVIDIA выпустит обновленные драйверы, которые позволят использовать его возможности.

Источник: HKEPC

07:55 31.08.2007
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.