Главная » Новости » 2007 » 08 » 23 23 августа 2007

AGEIA PhysX 100M: первый в мире «физический ускоритель» для игровых ноутбуков

Разработки компании AGEIA Technologies до недавнего времени были доступны только пользователям настольных ПК. Однако, вчера ситуация изменилась – пионер аппаратного ускорения физических расчетов на ПК анонсировал выпуск первого в мире мобильного процессора PhysX, получившего обозначение AGEIA PhysX 100M. Новинка предназначена для использования в высокопроизводительных игровых ноутбуках. Напомним, о планах выпуска мобильного варианта PhysX стало известно в феврале этого года.

Для мобильного процессора AGEIA PhysX характерно исключительно низкое энергопотребление и тепловыделение – в условиях реальной загрузки процессор рассеивает в окружающее пространство около 10 Вт тепла. Для улучшения указанных характеристик изделие оснащено средствами управления питанием, которые снижают тактовую частоту при превышении температурного порога или в отсутствие нагрузки. Вместе с тем, по утверждению разработчика, мобильный вариант PhysX по производительности не уступает своему настольному собрату.

Процессор AGEIA PhysX 100M уже доступен для заказа, так что вскоре ожидается появление на рынке ноутбуков, в конфигурацию которых будут входить ускорители игровой «физики».

Источник: AGEIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.