Главная » Новости » 2007 » 07 » 11 11 июля 2007

Гибридные диски или Turbo Memory – выживет сильнейший?

Флэш-память типа NAND уже в ближайшее время станет популярна в роли кэш-памяти для накопителей на жестких магнитных дисках, считают аналитики In-Stat. На период до 2011 года они прогнозируют стремительное увеличение доли таких решений, которые, по мнению экспертов, предлагают потребителям ключевые преимущества, отсутствующие в большинстве современных ПК. В то же время, добавление нового качества сопровождается сравнительно небольшими материальными затратами, что повышает привлекательность нововведения в глазах потребителей.

«Хотя мы ожидаем, что рынок ПК довольно быстро перейдет к использованию Turbo Memory (где также используется кэширование во флэш-память типа NAND) или гибридных жестких дисков, мы не думаем, что такой переход будет в начале списка приоритетов покупателей ПК, - сказал Джим Макгрегор, аналитик In-Stat. – Вместо этого мы ожидаем ситуацию, напоминающую ту, которая известна у психологов, как «гигиенический фактор» - есть что-то, что замечаешь только тогда, когда его нет».

В соответствующем исследовании специалисты In-Stat отмечают приоритетную роль трех компаний в продвижении технологии кэширования с помощью NAND - Microsoft, Intel и Samsung. Объем глобального рынка накопителей с кэш-памятью на базе NAND в 2011 оценивается в 200 млн. единиц. Напомним, по некоторым прогнозам, общий объем поставок накопителей на жестких магнитных дисках к тому моменту составит 675 млн. единиц. Пока не известно, какая из технологий – гибридные диски или Turbo Memory – победит, но исследователи утверждают, что сосуществование соперников маловероятно: остаться должен кто-то один.

Источник: In-Stat

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2007

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.